Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courges > Sucrine du Berry > Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry
Publié : 8 février

Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry

INGRÉDIENTS

  • 120 g de Sucrine du Berry
  • 200 g de pommes
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de beurre doux

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180 °C.
Faîtes fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Epluchez et découpez les pommes en dés moyens. Râpez la Sucrine du Berry (grosse râpe) et farinez-la un peu. Réservez.
Dans une jatte, mélangez dans l’ordre les oeufs et le sucre, puis le beurre, et enfin la farine tamisée avec la levure.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné et faîtes cuire 40 min.
Comme bon nombre de cakes, il est encore meilleur le lendemain.