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Publié : 8 février

Soupe à la sucrine du Berry, à la carotte, à la pomme et au lait de coco )

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes

  • 1/2 sucrine du Berry (soit environ 1,5 kg)
  • 1 bouillon cube de légumes (ou du bouillon maison)
  • 500 g de carottes
  • 2 belles pommes (Idared ici)
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 à 1 cc de curry en poudre*
  • 1/2 à 1 cc de coriandre en poudre*
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 400 ml de lait de coco

PRÉPARATION

Laver la sucrine et la placer sur la grille du four.
Allumer le four à 150°C et laisser cuire une heure.
Laisser refroidir avant de couper en deux, de retirer les graines et de prélever la chair d’une moitié avec une cuillère. Garder l’autre moitié de la courge pour une autre recette.

Dans une grande casserole, placer le bouillon cube, les carottes (grattées, lavées et coupées en gros morceaux), les pommes (lavées, épluchées, épépinées et coupées en gros dés), l’oignon (épluché, lavé et coupé en quatre) et les épices. Couvrir à peine d’eau, porter à frémissement et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.

Ajouter la sucrine et le lait de coco, mixer et réchauffer avant de servir.

* Adaptez les quantités en fonction de la résistance de votre palais.

Variantes

Varier les légumes : remplacer la sucrine du Berry par du potiron ou du potimarron ou une autre courge, remplacer les carottes par des panais, ajouter une patate douce.
Remplacer l’oignon par une échalote... ....