Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Fruits > FONDANT poires chocolat à tous les sens du terme !
Publié : 28 octobre

FONDANT poires chocolat à tous les sens du terme !

INGRÉDIENTS

  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison

PRÉPARATION

Préchauffez le four a 180 °C
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
Disposez les petites poires épluchées entières.
Enfourner 35 min a 180° C.
Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.