Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Fruits > POIRES au VIN BLANC
Publié : 28 octobre

POIRES au VIN BLANC

INGRÉDIENTS

  • 1/2 litre de vin blanc moelleux
  • 4 poires d’automne
  • 30 g de sucre brun
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 2 clous de girofle
  • 3 graines de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 badiane

PRÉPARATION

1.
Dans une petite casserole faire bouillir le vin blanc pendant 5 minutes avec le sucre, le miel et les épices.
2. Épluchez les poires en gardant la queue.
3. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux (les poires doivent être souples à la pointe du couteau).
4. Retirez les poires. Puis, faites réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit nappant (5 minutes environ). Versez-le sur les poires. Serviez tiède.