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Articles

  • Citrons confits - 5 septembre

    Pour faire des citrons confits, il faut des citrons bio, du gros sel de Guérande et de l’huile d’olive bio (Ou une autre huile au choix).
    Laver les citrons, enlever la partie du pédoncule et le mamelon et couper les citrons en tranches de maximum 1 cm d’épaisseur.
    Disposer les morceaux de citrons dans une passoire en alternant des couches de citrons et de sel en terminant par le sel et laisser reposer 36 à 48h.
    (recette et image communiquées par Anne (...)

  • Légère la tartiflette ... aux pommes fruits - Décembre 2018

    INGRÉDIENTS pour 6 personnes : 100gr de lardons fins 6 pommes 2 oignons 500 gr de reblochon 3 c à s d’huile sel poivre
    PRÉPARATION
    Coupez les pommes en quartier retirez cœur et pépins puis détailler les quartiers en tranches fines.
    Peler et émincer les oignons
    Chauffer l’huile dans une poêle et faites y revenir les oignons quand ils sont translucides ajouter les lardons et faites dorer le tout .
    Préchauffer le four à 180°
    Huiler un plat à gratin
    Couper le fromage en lamelles
    Déposer une (...)

  • Salade de tomates cerises et melon d’eau... - Septembre 2018

    Salade de tomates cerises et melon d’eau
    Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises de couleurs variées coupées en deux 100g ou 160 ml (2/3 tasse) de fromage feta émietté 375 ml (1 1/2 tasse) de melon d’eau pelé et épépiné, en cubes ou en billes 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche ciselée 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 c. à soupe d’huile d’olive Poivre Feuilles de roquette (facultatif)
    Préparation
    Dans un bol, mélanger les tomates, le melon, le (...)

  • Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds... - Avril 2018

    Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds ou froid...

  • Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds... - Avril 2018

    Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds ou froid...

  • il vous reste des NOIX de PECAN ... faites-en... - Mars 2018

    UNE TARTE !

  • Pommes fruits salées - Février 2018

    Presque toutes les pommes sont bonnes crues ou cuites, mais il existe des variétés qui conviennent mieux à certaines recettes qu’à d’autres. La granny smith, la golden ou la braeburn sont plus fermes et ne se défont pas à la cuisson, ce qui est une qualité importante lorsqu’on fait une tarte ou des pommes au four.

  • POM ... POM ... dessert sucrée mais aussi au sel de Guérande ! - Février 2018

    Cuisson en croûte de sel : le poisson, le poulet mais aussi les pommes ...