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Sous-rubrique

  • Légumes

    Fèves au thym
    INGRÉDIENTS Fève fraîche(s) 250 g Thym 0,5 c. à café Beurre 1 noix Crème fraîche 1 c. à soupe Sel poivre
    PRÉPARATION
    Dans une casserole, faites chauffer de l’eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.
    Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l’eau de la casserole. Dans cette même casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fèves, le thym, la crème, le sel et le poivre. Faites cuire les fèves au (...)

  • Diverses

  • Volailles

  • Fruits

  • Laits et cafés gourmands

  • Thon

    Deux thoniers bleus et blancs La Colombine et Arlequin, vendent leur pêche en direct du bateau au quai de La Turballe.
    Lundi 6/09 ils avaient 55 tonnes de thon à bord à leur arrivée.
    Les pièces font de 6 à ... plus de 10 kg du thon de ligne, saigné et presque vidé, le meilleur, à 7 € le kg. Faut savoir lever les darnes et les filets. du thon de chalut, ni saigné, ni vidé, noyé et parfois encore vivant à 4 € le kg, idéal pour les conserves mais faut aussi savoir le vider et c’est sanglant.
    Nous sommes prévenus par un sms 24 heures à l’avance et nous vous retransmettrons le sms par courriel dès (...)

  • POISSON

    Maquereaux à la moutarde (en papillote)

Articles

  • Fève et courgettes en salade - 2 juin

    Fève et courgettes en salade
    INGRÉDIENTS
    / pour 4 personnes • 1 kg de fèves fraiches à écosser • 3 petites courgettes • une dizaine de tomates cerises • 150 g de feta Sauce vinaigrette • 2 cuillères à café de moutarde • 1 cuillère à soupe bien pleine de persil ciselé • sel • poivre du moulin • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive • 1 cuillère à soupe + 1 demi de vinaigre balsamique • 1 échalote
    PRÉPARATION
    1 Préparer les fèves, les écosser, (...)

  • FEVES - 2 juin

    Fèves au thym
    INGRÉDIENTS
    Fève fraîche(s) 250 g
    Thym 0,5 c. à café
    Beurre 1 noix
    Crème fraîche 1 c. à soupe
    Sel poivre Retour ligne automatique
    Retour ligne automatique
    PRÉPARATION
    Dans une casserole, faites chauffer de l’eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.
    Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l’eau de la (...)

  • Radis roses à la crème facile - Février 2012

    Radis roses &agrave ; la cr&egrave ;me facile
    [

  • Pourpier - Décembre 2011

    Nom scientifique
    Portulaca oleracea (famille des

  • Pâtisson aux pommes et curry - Octobre 2011

    Pâtisson aux pommes et curry

  • Tarte sablée pomme betterave - Février 2011

    Tarte sabl&eacute ;e pomme betterave
    Pr&eacute ;cha

  • Rizotto - Mai 2010

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    Une version simplifi&eacute ;e de ce cl