Fèves au thym
INGRÉDIENTS Fève fraîche(s) 250 g Thym 0,5 c. à café Beurre 1 noix Crème fraîche 1 c. à soupe Sel poivre
PRÉPARATION
Dans une casserole, faites chauffer de l’eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l’eau de la casserole. Dans cette même casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fèves, le thym, la crème, le sel et le poivre. Faites cuire les fèves au (...)
Deux thoniers bleus et blancs La Colombine et Arlequin, vendent leur pêche en direct du bateau au quai de La Turballe.
Lundi 6/09 ils avaient 55 tonnes de thon à bord à leur arrivée.
Les pièces font de 6 à ... plus de 10 kg du thon de ligne, saigné et presque vidé, le meilleur, à 7 € le kg. Faut savoir lever les darnes et les filets. du thon de chalut, ni saigné, ni vidé, noyé et parfois encore vivant à 4 € le kg, idéal pour les conserves mais faut aussi savoir le vider et c’est sanglant.
Nous sommes prévenus par un sms 24 heures à l’avance et nous vous retransmettrons le sms par courriel dès (...)
Maquereaux à la moutarde (en papillote)
Fève et courgettes en salade
INGRÉDIENTS
/ pour 4 personnes • 1 kg de fèves fraiches à écosser • 3 petites courgettes • une dizaine de tomates cerises • 150 g de feta Sauce vinaigrette • 2 cuillères à café de moutarde • 1 cuillère à soupe bien pleine de persil ciselé • sel • poivre du moulin • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive • 1 cuillère à soupe + 1 demi de vinaigre balsamique • 1 échalote
PRÉPARATION
1 Préparer les fèves, les écosser, (...)
Fèves au thym
INGRÉDIENTS
Fève fraîche(s) 250 g
Thym 0,5 c. à café
Beurre 1 noix
Crème fraîche 1 c. à soupe
Sel poivre Retour ligne automatique
Retour ligne automatique
PRÉPARATION
Dans une casserole, faites chauffer de l’eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l’eau de la (...)
Radis roses à ; la crè ;me facile
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Nom scientifique
Portulaca oleracea (famille des
Pâtisson aux pommes et curry
Tarte sablé ;e pomme betterave
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Une version simplifié ;e de ce cl
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Dernière mise à jour : vendredi 21 juillet 2023