Danielle Estay
Articles de cet auteur
par
En 10 mn un pesto rosso pour 4 personnes
INGRÉDIENTS : 250 g de tomates à grappes ou cerises fraiches 75 g d’amandes blanches et sans la peau 85 g de ricotta salée 3 gousses d’ail quelques feuilles de basilic huile d’olive extra vierge 1 pincée de sel et de poivre
PREPARATION
Commencez par (...)
par
Trop d’AUBERGINES ... faites du CAVIAR !!!
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
Aubergine 2 Oignon 1 Ail 1 gousse Persil 2 pincées Cumin ½ c à c Concentré de tomates (facultatif) 1 c à s Gros sel 1 pincée Poivre du moulin Jus de citron (ou une cuillère à soupe de vinaigre) 2 c à s Huile d’olive 3 (...)
par
Nous en parlions depuis de longs mois et nous...
Nous en parlions depuis de longs mois et nous l’avons fait ... !!!
Cette troisième édition du marché Bio a été une réussite à en croire les nombreux retours que nous avons eu compliments pour l’organisation, pour l’accueil, pour l’animation.
Satisfaction des artisans qui ont apprécié (...)
par
Fèves et courgettes en salade
Fève et courgettes en salade
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes • 1 kg de fèves fraiches à écosser • 3 petites courgettes • une dizaine de tomates cerises • 150 g de feta Sauce vinaigrette • 2 cuillères à café de moutarde • 1 cuillère à soupe bien pleine de (...)
par
CIRCUIT COURT = ZERO DECHETS
Les AMAPS sont sensibilisées au « zéro déchet » et aux principes des 5 R :
Refuser Réduire Réutiliser Recycler Rendre à la terre
Refuser : en disant NON aux produits venant du bout du monde, cultivés hors saison NON aux intermédiaires multiples
Réduire : le meilleur déchet est (...)