Thon
Deux thoniers bleus et blancs La Colombine et Arlequin, vendent leur pêche en direct du bateau au quai de La Turballe.
Lundi 6/09 ils avaient 55 tonnes de thon à bord à leur arrivée.
Les pièces font de 6 à ... plus de 10 kg
- du thon de ligne, saigné et presque vidé, le meilleur, à 7 € le kg. Faut savoir lever les darnes et les filets.
- du thon de chalut, ni saigné, ni vidé, noyé et parfois encore vivant à 4 € le kg, idéal pour les conserves mais faut aussi savoir le vider et c’est sanglant.
Nous sommes prévenus par un sms 24 heures à l’avance et nous vous retransmettrons le sms par courriel dès réception, en accord avec les pêcheurs ;
Paiement à prévoir en argent liquide uniquement.
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Préparation
500 g de darnes de thon frais 500 g de tomates fraîches 4 échalotes 4 gousses d’ail 2 poivrons Une demi cuillerée à café de 4 épices Huile d’olive Sel, poivre
Préparation
Éplucher et émincer l’ail et les échalotes. Ouvrir les poivrons, retirer (...)