Flan de potiron

mercredi 19 décembre 2012
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Flan de potiron
Pour 4 personnes
1,5 kg de potiron
5 œufs,
100gr de gruyère râpé
100gr de mozzarella
50 cl de crème fraîche épaisse
noix de muscade
sel et poivre
Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Faites le cuire 15 mn dans une casserole d’eau salée à feu vif (la chaire doit être tendre)
Pendant ce temps dans un saladier battez les œufs avec le gruyère râpé. Ajoutez-y de la mozzarella coupée en petits dés ainsi que la crème fraîche
Mélangez bien
Ajoutez noix de muscade salez et poivrez selon vos goûts.
Préchauffez le four à 240 °
Ecrasez le smorceaux de potiron avec un presse purée et ajoutez-les dans le saladier.
Mélangez cette préparation pour qu’elle soit parfaitement homogène
Beurrez quatre ramequins et versez-y la préparation.
Placez au four et laissez cuire 20 mn
Servez tiède avec un rôti de porc ou veau aux herbes !


Commentaires

Agenda

Array

 

2024

 

<<

Mai

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 2 mai 2024 à 15h46min
803

15°C


Nuageux
  • Vent : 27 km/h - ouest
  • Pression : 1011 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)