Carde en anchoiade

vendredi 20 mars 2015
par  Danielle Estay
popularité : 1%

CARDE EN ANCHOIADE

Ingrédients (pour 4 personnes) : -

  • 1 carde
  • - anchois
  • - huile olive
  • - vinaigre, poivre

Préparation de la recette :

Trier la carde en enlevant les fils et en supprimant les morceaux creux.
Pour manger la carde en anchoiade, il est préférable de n’utiliser que les parties les plus tendres.
Attention, généralement, plus on s’éloigne du pied, plus la carde à tendance à être amère.
Mettre les morceaux à tremper dans de l’eau vinaigrée pour éviter que la carde noircisse.
Faire fondre les anchois (soit à l’huile, bien égouttés, soit au sel bien déssalés, soit au vinaigre, rincés) à sec dans une casserole ou poêle. Dès qu’ils sont fondus, arrêter la flamme, laisser refroidir, puis ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, le poivre .


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