Omelette aux oignons parfumée à la menthe
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Omelette aux oignons parfumée à la menthe
Peler les 4 oignons et les émincer en rondelles.
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire dorer les oignons pendant une quinzaine de minutes. Saler poivrer ajouter un peu d’eau et laisser mijoter encore 10 mn.
Casser 6 œufs au dessus d’un saladier saler poivrer battre en omelette ajouter la fondue d’oignons et 5/6 feuilles de menthe ciselées
Faire chauffer 1 c. à s. dhuile dans la poêle faire cuire l’omelette pendant 5 à 8 mn selon le goût.
Parsemer de 5 feuilles de menthe et servir bien chaud
Beignet de petits oignons blancs
Mélanger dans un saladier 125 gr de farine, 1 c. à café de levure, 1 œuf,10 gr de beurre fondu. Ajouter une pincée de sel et de poivre .
Ajoutez 50 cl de lait puis laissez reposer 30 mn
Epluchez 20 petits oignons blancs en conservant 4 cm de tige . Ebouillantez les 2 mn dans de l’eau salée.
Trempez les un à un dans la pâte
Faites les frire. Servez chaud
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