Mode de cuisson particulier ...
par
popularité : 1%
INGRÉDIENTS
- 800g de carottes
- 1 grosse noix de beurre
- quelques feuilles de laurier
- sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons d’environ 6 cm de long. Trouvez une casserole dans laquelle les carottes seront bien serrées quand vous les mettrez debout côte à côté,.. C’est le plus dur 😉
Une fois que les carottes sont rangées bien serré, mettez votre noix de beurre dessus, glissez vos feuilles de laurier entre les carottes, salez et poivrez-les bien.
Ensuite, ajoutez assez d’eau pour couvrir les carottes à moitié et posez-les sur le feu. Portez à ébullition puis réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce les carottes soient cuites.
Retirez le couvercle et laissez le liquide réduire jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Ca prendra environ une demi heure. Laissez les carottes grésiller gentiment dans le beurre pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que leurs bases soient dorées et collantes.
Versez-les sur une assiette et servez-les.
Attention le beurre est chaud !