FONDANT poires chocolat à tous les sens du terme !

lundi 28 octobre 2019
par  Danielle Estay
popularité : 1%

INGRÉDIENTS

  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison

PRÉPARATION

Préchauffez le four a 180 °C
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
Disposez les petites poires épluchées entières.
Enfourner 35 min a 180° C.
Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.


Agenda

Array

 

2024

 

<<

Mai

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 2 mai 2024 à 15h46min
803

15°C


Nuageux
  • Vent : 27 km/h - ouest
  • Pression : 1011 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)