Gâteau moêlleux chocolat avocat
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Un délice à savourer sans trop culpabiliser, car il est sans beurre.
Retrouvez la recette de gâteau moelleux avocat et chocolat. L’avocat, insoupçonnable, apporte tout le moelleux à ce gâteau au chocolat. Testé, goûté, dévoré et approuvé.
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 gros avocat bien mûr
• 80 g de sucre fin
• 30 g de sucre vanillé
• 4 œufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 100 g de farine
• 200 g de chocolat noir
Préparation
1. 1 Préchauffer le four à 180 °C / thermostat 6. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et réserver.
2. 2 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Éplucher l’avocat, ôter le noyau puis le mixer de façon à obtenir une texture de crème bien épaisse, sans morceaux
3.3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le chocolat fondu et la purée d’avocat. Bien mélanger.
4. 4 Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 25 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie (grille circulaire). Le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
Pour finir
Parfait pour le dessert, accompagné d’une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de crème chantilly. Bonne dégustation !
Cuisinez, savourez…