Marbre au chocolat

jeudi 6 décembre 2012
par  Danielle Estay
popularité : 1%

MARBRE au CHOCOLAT
3 œufs
75 gr de beurre à température ambiante
20 cl de lait
250 gr de farine
200gr de sucre
100gr de chocolat
1 sachet de levure
Préchauffer le four à th6 –180 °
Mélangez le beurre et le sucre
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et réservez les blancs au frais
Placez les jaunes dans un saladier et ajoutez le mélange beurre sucre la farine, la levure et tiers du lait. Fouettez vigoureusement quelques instants.
Montez les blancs en neige mélangez-les à la pâte et séparez la préparation en deux dans deux saladiers différents.
Faites fondre au micro onde le chocolat préalablement concassé avec le reste de lait
Ajoutez la préparation dans un des récipients et mélangez bien.
Beurrez un moule à cake et versez une première couche nature suivie d’une couche de pâte chocolat. Alternez et terminer par une couche de pâte nature
Enfournez pour 35 mn
Démoulez aussitôt la fin de cuisson et laissez refroidir avant de déguster.


Commentaires

Agenda

Array

 

2024

 

<<

Mai

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 2 mai 2024 à 15h46min
803

15°C


Nuageux
  • Vent : 27 km/h - ouest
  • Pression : 1011 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)