Gâteau chocolat

dimanche 10 juillet 2011
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Gâteau chocolat-bettrave
INGRÉDIENTS
250g de chocolat noir
3 œufs
200g de sucre de canne
100ml d’huile d’olive
100g de farine
1 CàC de levure
1/2 CàC de bicarbonate de soude
50g d’amandes en poudre
250g de betterave crues (environ 2)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) sinon à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-onde (4 minutes à 300W). Râper les betteraves et réserver.
Mettre dans le robot les œufs, le sucre et l’huile - mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate de soude – mélanger. Ajouter ensuite la poudre d’amande - mélanger à nouveau.
Verser les betteraves râpées et le chocolat fondu dans le mélange oeufs/farine, mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Enfourner 50 minutes : le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau en ressort sèche. Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Commentaires

Agenda

Array

 

2024

 

<<

Mai

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 2 mai 2024 à 15h46min
803

15°C


Nuageux
  • Vent : 27 km/h - ouest
  • Pression : 1011 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)