Pâtes sauce au chou romanesco et anchois

vendredi 21 octobre 2011
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Pâtes sauce au chou romanesco et anchois
o "Send to Facebook_like" o "Send to Google_plusone"
o "Tweet"

 
Ingrédients (pour 2 personnes ) :
 300 g de pâtes sèches "Orecchiette"
 1 chou romanesco de 800 g
 2 ou 3 gousses d’ ail
 50 g d’anchois à l’huile
 sel , poivre
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 Accompagnement : parmesan râpé
Préparation :
Cuisson du chou et des pâtes : faire bouillir 2,5 l d’eau salée dans une grande casserole.
Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en morceaux de 3 cm de côté. Lorsque l’eau bout, verser le chou, et faire cuire 15 minutes.
Verser ensuite les pâtes, et faire cuire 10-12 minutes, selon votre goût.
Cuisson des anchois et de l’ ail : piler les gousses d’ ail .
Dans une poêle, faire dorer dans l’huile d’olive, l’ ail et les anchois à feu moyen.
Poivrer, saler si besoin (attention, les anchois sont déjà salés).
Lorsque les pâtes et le chou sont cuits, égoutter le tout, et mélanger dans un plat avec l’ ail


Commentaires

Agenda

Array

 

2024

 

<<

Mai

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 2 mai 2024 à 15h46min
803

15°C


Nuageux
  • Vent : 27 km/h - ouest
  • Pression : 1011 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)