Rémoulade de céleri au curcuma
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Rémoulade de céleri au curcuma
500 g de céleri boule (1 boule moyenne)
1 citron jaune (100 g) (le jus)
1 cuillère à soupe de moutarde
s s4 cuillères à soupe de crème fraîche légère 20%
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
1 cuillère à café de graines de carvi (ou de fenouil)
Eplucher le céleri, puis le râper à l’aide d’un robot ménager.
Presser le citron et réserver le jus.
Dans un saladier mélanger la moutarde avec la crème fraîche et le citron.
Ajouter le curcuma, les graines de carvi, du sel et du poivre.
Incorporer le céleri râpé et mélanger longuement pour que celui-ci soit bien imprégné de la sauce.
Goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement.
Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir
Céleri sauté
Laver et couper en dés le céleri.
Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y plonger les dés de céleri.
Cuire jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
Les égoutter.
Les faire revenir ensuite dans une poêle avec l’ail et le persil (comme des pommes
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