Soupe froide courgettes
par
popularité : 1%
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
• 1 grosse courgette (ou 3 petites)
• 1/2 oignon blanc
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 10 feuilles de basilic
• Sel, poivre
PRÉPARATION
1. Rincer les courgettes, les couper en cubes. Enlever les graines si vous utilisez une grosse courgette.
2. Peler et émincer l’oignon.
3. Faire cuire le tout à la vapeur, pendant 15 minutes. Rafraîchir les courgettes à l’eau glacée, égoutter.
4. Mixer les morceaux de courgettes et d’oignons avec de l’eau froide, ajuster la quantité selon la texture du velouté.
5. Ajouter le basilic, saler et poivrer.
6. Ajouter l’huile en filet dans les verres avant de servir, saupoudrer de basilic