Clafoutis d’hiver poires pain d’épices
mardi 24 janvier 2012
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popularité : 1%
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Pour le moule :
- 30 gr de beurre
- 50 gr de sucre
–
Pour le clafoutis : - 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 50 cl de lait de l’AMAP sinon 25 cl de lait écrémé + 25 cl de crème
- 60 gr de farine ou maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100gr de sucre semoule
- 3 tranches de pain d’épice
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de miel
- 3 pincées de cannelle
- 3 pincées de quatre épices
- 4 poires très mures de la variété doyenne du comice
Préchauffez votre four à 200°
Epluchez, épépinez et coupez chacune des poires en 6 quartiers. Rangez-les dans le fond du moule beurré et saupoudrez de sucre
Dans un saladier versez farine, sucre semoule et vanillé, épices et sel.
Ajoutez les œufs entiers et les jaunes d’œufs battus
Mélangez-le tout progressivement
Déposez les tranches de pain d’épice dans une casserole ajoutez le lait et faire chauffer à feux doux y adjoindre le miel et laissez refroidir
Versez le mélange au pain d’épice dans le saladier et mixer le tout 10 seconde
Versez la préparation sur les poires
Faites cuire au four 35 à 40 minutes
Servir tiède
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