Tian de courgettes au chèvre
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TIAN de COURGETTES au chèvre
INGRÉDIENTS our 4 personne(s)
- 5 courgettes
- 2 petites bûches de chèvre
- une cueillere à soupe de basilic haché
- une cuillère à soupe de ciboulette hachée
- thym ou marjolaine,
- huile d’olive,
- sel et poivre
- PRÉPARATION
Préchauffer le four th.5, laver les courgettes, les couper en rondelles de 5 mm d’ épaisseur, faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire sauter les courgettes à feu vif pendant quelques minutes, les retirer du feu.
Hacher les herbes, couper le fromage en tranches fines.
Dans un tian( plat en terre cuite allant au four souvent de couleur vive ) bien huilé , poser une rangée de courgettes, puis une de fromage de chèvre, ainsi de suite, parsemer de basilic, de ciboulette, saler, poivrer, et saupoudrer de thym ou marjolaine, verser un filet d’ huile d’ olive et mettre au four ; au bout de 20 mn de cuisson, monter le four à 6 et laisser cuire 15 mn.
Servir tiède ou froid , on peut ajouter un peu d’ail haché et tapisser le fond du tian avec un lit d’oignons émincés revenus à la poele c’est une affaire de goût
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