Clafoutis courgette chevre
par
popularité : 1%
CLAFOUTIS COURGETTE CHEVRE
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de petites courgettes bien vertes
– 1 crottin de chèvre (ou 2, si on aime beaucoup le chèvre..)
– 50 g d’olives noires dénoyautées
– 100 g de farine
– 2 oeufs + 2 jaunes
– 30 cl de lait
– 4 cuill à soupe huile d’olive
– 1 cuill à soupe d’herbes ciselées ( une au choix ou un mélange : persil , ciboulette , menthe , coriandre ..)
– 2 brins de thym ( frais si possible)
– 1/4 de cuill à café de curry (facultatif)
– sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 6.
Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l’huile d’olive.
Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, (curry), les herbes.
Verser les courgettes, les olives (on peut les couper en deux) et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré.
Verser l’appareil à clafoutis
Commentaires