Gratin de courgettes à la viande
par
popularité : 1%
s
GRATIN DE COURGETTES à la viande
Ingrédients (pour 6 personnes)
– 6 courgettes de taille moyenne
– 1 gros oignon
– 350 g de viande hachée
– 50 cl de coulis de tomate
– 40 cl de crème fraîche liquide entière
– 1 sachet de gruyère râpé
– sel , poivre
Préparation de la recette :
1) Couper la moitié de l’oignon en lamelles et les courgettes en rondelles.
2) Dans un filet d’huile d’olive faire revenir la moitié de l’oignon avec les courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient ramollies tout en les laissant un peu fermes.
3) Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir l’autre moitié de l’oignon sans le griller, rajouter la viande hachée. Saler, poivrer à votre convenance.
4) Une fois que la viande hachée est cuite (qu’elle commence à se détacher) rajouter les briques de crème et de coulis de tomates
Commentaires